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Hier finden Sie die Antworten auf die Fragen, die uns häufig zu unseren Produkten gestellt werden.

FAQ

  • WIE wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    SteirerREIS by Fuchs wird – im Trockenanbauverfahren – angebaut. Im Unterschied zu gefluteten Reisfeldern wächst unser Reis sinngemäß wie Getreide. Er wurzelt direkt in der Erde. Grundsätzlich reicht der natürliche Niederschlag für die Kultur. Bei Bedarf wird der Reis jedoch beregnet, um eine gleichmäßige Wasserversorgung und ein gutes Wachstum zu gewährleisten. Wir produzieren Reis im konventionellen Stil, legen jedoch hohen Wert auf die Erhaltung eines gesunden Ökosystems mit viel Rücksicht auf die Lebewesen und die Natur. Unsere Produktion unterliegt den höchsten Qualitätsstandards und jede Charge Reis wird genauestens geprüft. Aus klimatischen und standortbedingten Gründen ist eine rein bio zertifizierte Produktion derzeit noch nicht möglich.
  • WO wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    Im Steirischen Vulkanland finden wir die besten Voraussetzungen für den Anbau. Teils sandige Böden, die sich schnell erwärmen, teils lehmige Böden, die das Wasser gut speichern können. Mit diesem Wissen planen wir unsere Sortenwahl um das geeignete Feld für die jeweilige Reissorte zu finden. SteirerREIS by Fuchs wird gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten im Steirischen Vulkanland in der Region um Klöch angebaut. Wir achten hier bewusst auf möglichst kurze Transportwege. Er wird nach der Ernte in unserer ReisManufaktur in Pölten bei Klöch weiterverarbeitet.
  • Wie wird der Reis in der Manufaktur weiterverarbeitet?
    Um den Reis genießbar zu machen, muss die Spelze (eine harte Außenhaut) vom Rohreis entfernt werden. Diese ist weder bekömmlich noch verdaulich. Die nächste darunterliegende Schicht ist das Silberhäutchen. Es enthält viele Spurenelemente, Nährstoffe und Vitamine. Beim braunen Naturreis bleibt dieses als äußerste Schicht erhalten. Wird dieses Silberhäutchen entfernt (poliert) entsteht der weiße Reis. Dies geschieht mechanisch. Sein Vorteil ist eine kürzere Kochzeit. Nach der Aufbereitung wird der Reis vakuumverpackt. Um die hohe Produktqualität möglichst lange und bis zum Verzehr konstant zu erhalten, haben wir uns für diese Art der Verpackung entschieden. Sie bietet u.a. auch den Vorteil, dass für die Dauer der Lagerung nie unbemerkt Schädlinge hineingelangen können. Nach dem Öffnen sollte der Reis gut verschlossen gelagert oder bald verzehrt werden.
  • Wo ist SteirerREIS by Fuchs erhältlich?
    SteirerREIS by Fuchs ist erhältlich in unserem Hofladen, über unseren Webshop und über ausgewählte Partner im Handel und in der Gastronomie. Sie können unsere Produkte - unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten - auch gerne via E-Mail an bestellung@steirischerreis.at bestellen. Die Bestellung wird nach dem Zahlungseingang versendet. Sie würden gerne wissen, wer in Ihrer Region unsere Gastronomie- und Handelspartner sind? Schreiben Sie uns ein E-Mail mit Angabe Ihrer PLZ an info@steirischerreis.at.

Zubereitung & Genuss

Qualität & Prämierungen

  • WIE wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    SteirerREIS by Fuchs wird – im Trockenanbauverfahren – angebaut. Im Unterschied zu gefluteten Reisfeldern wächst unser Reis sinngemäß wie Getreide. Er wurzelt direkt in der Erde. Grundsätzlich reicht der natürliche Niederschlag für die Kultur. Bei Bedarf wird der Reis jedoch beregnet, um eine gleichmäßige Wasserversorgung und ein gutes Wachstum zu gewährleisten. Wir produzieren Reis im konventionellen Stil, legen jedoch hohen Wert auf die Erhaltung eines gesunden Ökosystems mit viel Rücksicht auf die Lebewesen und die Natur. Unsere Produktion unterliegt den höchsten Qualitätsstandards und jede Charge Reis wird genauestens geprüft. Aus klimatischen und standortbedingten Gründen ist eine rein bio zertifizierte Produktion derzeit noch nicht möglich.
  • WO wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    Im Steirischen Vulkanland finden wir die besten Voraussetzungen für den Anbau. Teils sandige Böden, die sich schnell erwärmen, teils lehmige Böden, die das Wasser gut speichern können. Mit diesem Wissen planen wir unsere Sortenwahl um das geeignete Feld für die jeweilige Reissorte zu finden. SteirerREIS by Fuchs wird gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten im Steirischen Vulkanland in der Region um Klöch angebaut. Wir achten hier bewusst auf möglichst kurze Transportwege. Er wird nach der Ernte in unserer ReisManufaktur in Pölten bei Klöch weiterverarbeitet.
  • Wie wird der Reis in der Manufaktur weiterverarbeitet?
    Um den Reis genießbar zu machen, muss die Spelze (eine harte Außenhaut) vom Rohreis entfernt werden. Diese ist weder bekömmlich noch verdaulich. Die nächste darunterliegende Schicht ist das Silberhäutchen. Es enthält viele Spurenelemente, Nährstoffe und Vitamine. Beim braunen Naturreis bleibt dieses als äußerste Schicht erhalten. Wird dieses Silberhäutchen entfernt (poliert) entsteht der weiße Reis. Dies geschieht mechanisch. Sein Vorteil ist eine kürzere Kochzeit. Nach der Aufbereitung wird der Reis vakuumverpackt. Um die hohe Produktqualität möglichst lange und bis zum Verzehr konstant zu erhalten, haben wir uns für diese Art der Verpackung entschieden. Sie bietet u.a. auch den Vorteil, dass für die Dauer der Lagerung nie unbemerkt Schädlinge hineingelangen können. Nach dem Öffnen sollte der Reis gut verschlossen gelagert oder bald verzehrt werden.
  • Wo ist SteirerREIS by Fuchs erhältlich?
    SteirerREIS by Fuchs ist erhältlich in unserem Hofladen, über unseren Webshop und über ausgewählte Partner im Handel und in der Gastronomie. Sie können unsere Produkte - unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten - auch gerne via E-Mail an bestellung@steirischerreis.at bestellen. Die Bestellung wird nach dem Zahlungseingang versendet. Sie würden gerne wissen, wer in Ihrer Region unsere Gastronomie- und Handelspartner sind? Schreiben Sie uns ein E-Mail mit Angabe Ihrer PLZ an info@steirischerreis.at.

Anbau & Verarbeitung

  • WIE wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    SteirerREIS by Fuchs wird – im Trockenanbauverfahren – angebaut. Im Unterschied zu gefluteten Reisfeldern wächst unser Reis sinngemäß wie Getreide. Er wurzelt direkt in der Erde. Grundsätzlich reicht der natürliche Niederschlag für die Kultur. Bei Bedarf wird der Reis jedoch beregnet, um eine gleichmäßige Wasserversorgung und ein gutes Wachstum zu gewährleisten. Wir produzieren Reis im konventionellen Stil, legen jedoch hohen Wert auf die Erhaltung eines gesunden Ökosystems mit viel Rücksicht auf die Lebewesen und die Natur. Unsere Produktion unterliegt den höchsten Qualitätsstandards und jede Charge Reis wird genauestens geprüft. Aus klimatischen und standortbedingten Gründen ist eine rein bio zertifizierte Produktion derzeit noch nicht möglich.
  • WO wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    Im Steirischen Vulkanland finden wir die besten Voraussetzungen für den Anbau. Teils sandige Böden, die sich schnell erwärmen, teils lehmige Böden, die das Wasser gut speichern können. Mit diesem Wissen planen wir unsere Sortenwahl um das geeignete Feld für die jeweilige Reissorte zu finden. SteirerREIS by Fuchs wird gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten im Steirischen Vulkanland in der Region um Klöch angebaut. Wir achten hier bewusst auf möglichst kurze Transportwege. Er wird nach der Ernte in unserer ReisManufaktur in Pölten bei Klöch weiterverarbeitet.
  • Wie wird der Reis in der Manufaktur weiterverarbeitet?
    Um den Reis genießbar zu machen, muss die Spelze (eine harte Außenhaut) vom Rohreis entfernt werden. Diese ist weder bekömmlich noch verdaulich. Die nächste darunterliegende Schicht ist das Silberhäutchen. Es enthält viele Spurenelemente, Nährstoffe und Vitamine. Beim braunen Naturreis bleibt dieses als äußerste Schicht erhalten. Wird dieses Silberhäutchen entfernt (poliert) entsteht der weiße Reis. Dies geschieht mechanisch. Sein Vorteil ist eine kürzere Kochzeit. Nach der Aufbereitung wird der Reis vakuumverpackt. Um die hohe Produktqualität möglichst lange und bis zum Verzehr konstant zu erhalten, haben wir uns für diese Art der Verpackung entschieden. Sie bietet u.a. auch den Vorteil, dass für die Dauer der Lagerung nie unbemerkt Schädlinge hineingelangen können. Nach dem Öffnen sollte der Reis gut verschlossen gelagert oder bald verzehrt werden.
  • Wo ist SteirerREIS by Fuchs erhältlich?
    SteirerREIS by Fuchs ist erhältlich in unserem Hofladen, über unseren Webshop und über ausgewählte Partner im Handel und in der Gastronomie. Sie können unsere Produkte - unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten - auch gerne via E-Mail an bestellung@steirischerreis.at bestellen. Die Bestellung wird nach dem Zahlungseingang versendet. Sie würden gerne wissen, wer in Ihrer Region unsere Gastronomie- und Handelspartner sind? Schreiben Sie uns ein E-Mail mit Angabe Ihrer PLZ an info@steirischerreis.at.
  • WIE wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    SteirerREIS by Fuchs wird – im Trockenanbauverfahren – angebaut. Im Unterschied zu gefluteten Reisfeldern wächst unser Reis sinngemäß wie Getreide. Er wurzelt direkt in der Erde. Grundsätzlich reicht der natürliche Niederschlag für die Kultur. Bei Bedarf wird der Reis jedoch beregnet, um eine gleichmäßige Wasserversorgung und ein gutes Wachstum zu gewährleisten. Wir produzieren Reis im konventionellen Stil, legen jedoch hohen Wert auf die Erhaltung eines gesunden Ökosystems mit viel Rücksicht auf die Lebewesen und die Natur. Unsere Produktion unterliegt den höchsten Qualitätsstandards und jede Charge Reis wird genauestens geprüft. Aus klimatischen und standortbedingten Gründen ist eine rein bio zertifizierte Produktion derzeit noch nicht möglich.
  • WO wird SteirerREIS by Fuchs angebaut?
    Im Steirischen Vulkanland finden wir die besten Voraussetzungen für den Anbau. Teils sandige Böden, die sich schnell erwärmen, teils lehmige Böden, die das Wasser gut speichern können. Mit diesem Wissen planen wir unsere Sortenwahl um das geeignete Feld für die jeweilige Reissorte zu finden. SteirerREIS by Fuchs wird gemeinsam mit unseren Partner-Landwirten im Steirischen Vulkanland in der Region um Klöch angebaut. Wir achten hier bewusst auf möglichst kurze Transportwege. Er wird nach der Ernte in unserer ReisManufaktur in Pölten bei Klöch weiterverarbeitet.
  • Wie wird der Reis in der Manufaktur weiterverarbeitet?
    Um den Reis genießbar zu machen, muss die Spelze (eine harte Außenhaut) vom Rohreis entfernt werden. Diese ist weder bekömmlich noch verdaulich. Die nächste darunterliegende Schicht ist das Silberhäutchen. Es enthält viele Spurenelemente, Nährstoffe und Vitamine. Beim braunen Naturreis bleibt dieses als äußerste Schicht erhalten. Wird dieses Silberhäutchen entfernt (poliert) entsteht der weiße Reis. Dies geschieht mechanisch. Sein Vorteil ist eine kürzere Kochzeit. Nach der Aufbereitung wird der Reis vakuumverpackt. Um die hohe Produktqualität möglichst lange und bis zum Verzehr konstant zu erhalten, haben wir uns für diese Art der Verpackung entschieden. Sie bietet u.a. auch den Vorteil, dass für die Dauer der Lagerung nie unbemerkt Schädlinge hineingelangen können. Nach dem Öffnen sollte der Reis gut verschlossen gelagert oder bald verzehrt werden.
  • Wo ist SteirerREIS by Fuchs erhältlich?
    SteirerREIS by Fuchs ist erhältlich in unserem Hofladen, über unseren Webshop und über ausgewählte Partner im Handel und in der Gastronomie. Sie können unsere Produkte - unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten - auch gerne via E-Mail an bestellung@steirischerreis.at bestellen. Die Bestellung wird nach dem Zahlungseingang versendet. Sie würden gerne wissen, wer in Ihrer Region unsere Gastronomie- und Handelspartner sind? Schreiben Sie uns ein E-Mail mit Angabe Ihrer PLZ an info@steirischerreis.at.

Fragen zum Kürbishof Fuchs

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